Уха хлебная

Ингредиенты

  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 500 г мелкой рыбы,
  • 500 г судака,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, специями, залить холодной водой (2— 2,5 л) и варить на слабом огне 15—20 мин, снимая пену. Бульон процедить, добавить очищенное от кожи и костей мясо судака, нарезанное на кусочки. Варить 15 мин. Желток растереть с уксусом, добавить 1—2 ст. л. бульона, размешать до получения однородной массы и вылить получившийся соус в бульон. Добавить соль, специи, зелень, варить еще 2—3 мин. Хлеб нарезать брусочками, слегка поджарить на сухой сковороде. При подаче в тарелку положить ломтики поджаренного хлеба и залить ухой с кусками судака.

Куски рыбы при варке сохранят форму, если на ее коже сделать по 2—3 надреза ножом.

Оставить отзыв