Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, специями, залить холодной водой (2— 2,5 л) и варить на слабом огне 15—20 мин, снимая пену. Бульон процедить, добавить очищенное от кожи и костей мясо судака, нарезанное на кусочки. Варить 15 мин. Желток растереть с уксусом, добавить 1—2 ст. л. бульона, размешать до получения однородной массы и вылить получившийся соус в бульон. Добавить соль, специи, зелень, варить еще 2—3 мин. Хлеб нарезать брусочками, слегка поджарить на сухой сковороде. При подаче в тарелку положить ломтики поджаренного хлеба и залить ухой с кусками судака.
Куски рыбы при варке сохранят форму, если на ее коже сделать по 2—3 надреза ножом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.