Уха донская (2)

Ингредиенты

  • 400 г судака или окуня,
  • 200 г свежих помидоров,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, нарезать кусками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить водой (2—2,5 л), немного посолить и поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, положить лук и разрезанные на 4 части помидоры. Через 5—7 мин помидоры вынуть, протереть через сито. Получившееся пюре вылить обратно в уху. Добавить соль, специи и зелень, варить 2—3 минуты.

Оставить отзыв