800 г мелкой речной рыбы, 300 г судака или щуки, 1 средняя луковица, 50 г корня петрушки, 300 г картофеля, соль, специи и зелень по вкусу
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. От чешуи можно не очищать. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 30—40 мин. Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить и сварить в бульоне третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить целую очищенную луковицу, очищенный и нарезанный дольками картофель и варить 15—20 мин. Щуку или судака очистить от костей и кожи, нарезать, положить в бульон, добавить очищенный и нарезанный кружочками корень петрушки, соль, специи и варить на слабом огне, снимая пену, пока рыба не будет готова. Перед подачей к столу посыпать уху мелко нарубленной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.