300 г цветной капусты, 100 г моркови, 300 г картофеля, 1 средняя луковица, 3 ст. л. сушеных белых грибов, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г болгарского перца, 200 г спаржевой фасоли, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 5-6 веточек укропа, соль, специи, сметана по вкусу
Грибы промыть, залить на 30 мин водой, затем отжать и варить в 3 л воды до готовности. Грибы вынуть и нарезать соломкой. Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками. Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 2—2,5 см. Перец очистить от семян, нарезать квадратиками. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить 1 ст. л. масла и 2 ст. л. бульона, тщательно перемешать до получения однородной массы. Лук нарезать, обжарить до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 3—5 мин. Затем положить к овощам томатную пасту, болгарский перец и 2 ст. л. бульона, тушить около 5 мин. В грибной бульон положить картофель, варить 7—10 мин. Затем в солянку добавить цветную капусту, спаржевую фасоль, тушенные с томатом овощи и грибы, посолить, добавить специи. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью и сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.