Солянка украинская (2)

Ингредиенты

300 г телячьих почек, 300 г свинины, 50-70 г сала, 3 ст. л. томатной пасты, 4—5 ст. л. растительного масла, 250-300 г соленых огурцов, 1 средняя луковица, 200 г белокочанной капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Почки промыть, замочить на 10—12 ч в холодной воде, еще раз промыть и отварить до готовности. Нарезать небольшими кусочками. Свинину вымыть, положить в 3 л холодной воды и варить почти до готовности. Затем бульон процедить, а мясо вынуть, нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Сало нарезать тонкими ломтиками, жарить 3—5 мин, добавить мелко нарезанный лук, жарить 3—5 мин. Затем положить томатную пасту и нарезанные ломтиками соленые огурцы, тушить 7—10 мин. В кипящий бульон положить мелко нашинкованную капусту, варить 7—10 мин. Добавить зажарку, мясо, истолченный чеснок, соль, специи, зелень, лимонный сок, довести до кипения. Готовую солянку подавать со сметаной.

Оставить отзыв