200 г говяжьих костей, 200 г говядины, 150-200 г ветчины, 300 г сосисок, 300-400 г говяжьих почек, 1 средняя луковица, 200-250 г соленых огурцов, 100 г маслин без косточек, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г моркови, 2-4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока,
соль, сахар, специи, зелень по вкусу
Кости и мясо промыть. Кости залить 3 л холодной воды, довести до кипения, добавить мясо и варить до готовности. Кости удалить, мясо нарезать ломтиками. Почки промыть, замочить на 10—12 ч в холодной воде, промыть еще раз и отварить в отдельной посуде до готовности, мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой, сосиски отварить, нарезать кружочками. Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, добавить томатную пасту. В бульон выложить пассерованные овощи, огурцы и нарезанные кружочками маслины, довести до кипения. Добавить мясо, почки, ветчину, соль, сахар, специи, варить 5—7 мин. Снять с огня и сразу добавить сок лимона, сосиски и нарезанную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.