Суп из абрикосов и яблок

Ингредиенты

500 г абрикосов, 500 г яблок, 4-6 ст. л. сахара, 2 ч. л. крахмала, лимонный сок, сметана или взбитые сливки, курага по вкусу

Способ приготовления

Спелые абрикосы промыть, освободить от косточек и варить в 400 мл воды до мягкости, затем протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или соломкой. В полученное абрикосовое пюре добавить 600 мл горячей воды, сахар, яблоки и поставить на огонь. Когда суп закипит, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения. По желанию можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Суп охладить и подавать со взбитой сметаной или сливками, украсив ломтиками предварительно распаренной кураги.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.