500 г абрикосов, 500 г яблок, 4-6 ст. л. сахара, 2 ч. л. крахмала, лимонный сок, сметана или взбитые сливки, курага по вкусу
Спелые абрикосы промыть, освободить от косточек и варить в 400 мл воды до мягкости, затем протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или соломкой. В полученное абрикосовое пюре добавить 600 мл горячей воды, сахар, яблоки и поставить на огонь. Когда суп закипит, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения. По желанию можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Суп охладить и подавать со взбитой сметаной или сливками, украсив ломтиками предварительно распаренной кураги.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.