Холодный суп с копченой рыбой

Ингредиенты

300 г филе копченой рыбы, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г кисло-сладких яблок, 400 г огурцов, 100 г сметаны, 2-3 ст. л. растительного масла, 4-5 веточек укропа или фенхеля, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Половину огурцов нарезать кубиками, половину натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. У яблок удалить кожицу и сердцевину, половину нарезать кубиками, вторую половину измельчить до пюреобразного состояния. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле. Зелень очень мелко нарезать. Пюре из яблок, огурцов, чеснок, лук, зелень и сметану смешать, залить 600—800 мл охлажденной кипяченой или минеральной воды, поставить в холодильник. Филе копченой рыбы нарезать небольшими кусочками, соединить с нарезанными кубиками яблоками и огурцами, сбрызнуть лимонным соком, залить жидким пюреобразным супом, посолить. Украсить блюдо можно кружочками оливок или ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.