Окрошка на фруктовом отваре

Ингредиенты

200 г кислых яблок, 200 г огурцов, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 200 г вареной колбасы, 200 г картофеля, 1-2 ст. л. лимонного сока, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, залить 2—2,5 л кипятка, варить 2—3 мин и остудить. Колбасу нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать брусочками. Колбасу, яйца, огурцы и картофель сложить в кастрюлю, залить отваром из яблок, добавить сметану, соль, лимонный сок, зелень и перемешать.

Оставить отзыв