100 г бекона, 200 г гороха, 50 г корня петрушки, 30-50 г корня сельдерея, 1 маленькая луковица, 100 г моркови, 200 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу
Горох перебрать и замочить на 5—8 ч. Коренья и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения. Добавить морковь, корни сельдерея и петрушки и варить на медленном огне до готовности гороха (около 2 ч). Картофель отварить до мягкости отдельно. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и вместе с картофелем добавить в суп, положить соль, специи. Перелить теплый суп в блендер, измельчить до получения однородной массы. Бекон нарезать кубиками или соломкой и обжарить в растительном масле. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и положить кусочки бекона.
Продолжительность варки гороха составляет 1—1,5 ч. Его следует заливать холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде. Солить горох необходимо перед окончанием варки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.