200 г филе слабосоленого или копченого лосося, 200 г мелкой свежей рыбы, 2 ст. л. муки, 3-4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. белого сухого вина, 200 мл сливок, 3 яичных желтка, 4-5 веточек укропа или фенхеля, соль, перец, шафран, мускатный орех по вкусу
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, залить 3 л холодной воды и варить 40—60 мин. Рыбу вынуть, бульон процедить. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку и, перемешивая, прогреть 3—5 мин. Добавить мускатный орех, шафран, тщательно перемешать, постепенно влить бульон. Варить 10 мин на медленном огне. Желтки взбить со сливками, добавить 4—5 ст. л. горячего бульона, тщательно перемешать. Осторожно влить сливочную массу в горячий суп и снять с огня. Филе лосося нарезать ломтиками, положить в суп, добавить соль, перец, вино, посыпать нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.