Капусту нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой. Лук мелко нашинковать. Картофель залить 2,5—3 л воды и варить 5 мин. В растительном масле обжарить морковь, добавить к картофелю. Затем в том же масле обжарить лук и положить в суп вместе с маслом. Капусту вынуть из воды, добавить в суп, туда же положить горошек, соль, специи и варить на медленном огне 15—20 мин. В конце варки добавить зелень и зеленый лук. Подавать готовый суп можно со сметаной.
Чтобы избавиться от запаха рыбы, квашеной капусты, чеснока, надо вымыть кухонную посуду теплой водой с уксусом (2 ст. л. на 2 л воды).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.