Суп из моркови (2)

Способ приготовления

Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Затем опустить в 2 л кипящей воды, посолить и варить до готовности. Всыпать в суп манную крупу, добавить специи, варить еще 3—5 мин. Желтки взбить со сметаной, тонкой струйкой влить в суп, непрерывно его помешивая. Варить еще 2—3 мин, не доводя суп до кипения, и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.