Лук нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю вылить растительное масло (оставить 1 ст. л. для приготовления мучной пассеровки), обжарить лук до золотистого цвета. Влить 2,5—3 л воды, варить 3—5 мин. Затем положить в суп капусту, довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, соль, специи, варить 15 мин. В оставшемся растительном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить в суп, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Влить в готовый суп лимонный сок, добавить нарезанную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.