Финский рыбный суп

Ингредиенты

500 г форели, 600 г картофеля, 1 средняя луковица, 400 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Картофель и лук очистить. Лук нарезать крупными полукольцами, картофель — кубиками. 1 л воды довести до кипения, посолить, положить картофель, через 5 мин добавить лук. Варить 5 мин. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать крупными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюлю к овощам, добавить соль, специи, варить 10 мин. Муку соединить с небольшим количеством молока, перемешать до получения однородной массы, затем влить остальное молоко, размешать. Добавить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня. Подавать, посыпав нарезанной зеленью.

Оставить отзыв