Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 мин. Ребрышки достать, остудить. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно в бульон. Горох замочить на 5—7 ч, сварить до полуготовности, отвар слить. Горох положить в бульон и варить 30 мин. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в суп и варить на медленном огне около 15 мин. Лук мелко нарубить, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь и жарить еще 7—10 мин. Добавить в суп нарезанную соломкой грудинку, морковь с луком, посолить, поперчить и варить до готовности. Суп снять с огня, дать настояться 10—15 мин. Подавать с зеленью, сухариками или гренками из белого батона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.