Гречневый суп

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3—3,5 л холодной воды и варить на медленном огне до готовности, снимая пену. Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, довести до кипения. Гречневую крупу немного прокалить на сухой сковороде. После того как суп закипит, добавить в него гречневую крупу, варить 10 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, перемешать и жарить еще 7—10 мин. Переложить лук с морковью в суп, посолить, добавить специи, варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Готовому супу дать настояться 20—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.