Суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты

400 г говяжьего фарша, 4-5 веточек укропа, 2-3 веточки кинзы, 2 веточки базилика, 50 г риса, 100 г болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 100 г моркови, 200-300 г картофеля, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Говяжий фарш посолить, добавить немного измельченной зелени, яйцо, измельченный чеснок, перемешать и сформовать фрикадельки. Отварить их в 2,5 л воды, вынуть, бульон процедить. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Лук поджарить в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить, помешивая, еще 5—7 мин. В кипящий бульон положить рис и картофель, через 10 мин добавить жареные овощи, соль, специи, фрикадельки и варить до готовности. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.