Постный борщ "Рубиновый"

Ингредиенты

400 г свеклы, 400 г картофеля, 100 г моркови, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. лимонного сока, 8 ст. л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 50-70 г корня петрушки, 4-5 веточек петрушки, 3-4 веточки укропа, соль, сахар, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в небольшую посуду, залить холодной водой (100 мл), добавить лимонный сок, немного сахара и варить под крышкой, пока свекла не станет мягкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Довести до кипения 3 л воды, опустить в нее картофель, варить 5—7 мин. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, корень петрушки, мелко нашинкованный лук, влить соевый соус и варить 2—3 мин. После этого положить в борщ тушеную свеклу, соль, сахар, специи, варить до готовности. Снять с огня и сразу положить в готовый борщ измельченный чеснок и зелень. Дать настояться 20—30 мин. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв