Борщ луковый (2)

Ингредиенты

  • 6 средних луковиц,
  • 100 г моркови,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 200 мл хлебного кваса,
  • 200 г помидоров,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 4 веточки укропа или петрушки,
  • соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать соломкой. Квашеную капусту предварительно замочить в холодной воде, затем отжать и нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать их дольками. Довести до кипения воду (около 3 л), положить морковь, капусту, помидоры, обжаренный лук, посолить, добавить специи, варить до готовности овощей. Перед тем как снять борщ с огня, влить квас, добавить сахар и довести до кипения. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв