Борщ из свеклы и крапивы (3)

Ингредиенты

400-500 г свеклы, 100 г моркови, 200 г молодых побегов крапивы, 1 крупная луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Свеклу и морковь очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле до мягкости. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить отдельно от овощей до золотистого цвета. Вскипятить 1 л воды, положить обжаренные овощи, лук, добавить растительное масло, уксус и тушить 5 мин. Крапиву промыть, мелко нарезать, добавить к овощам. Затем влить еще 1 л воды, посолить, добавить специи, довести до кипения и снять с огня. Подавать с мелко нарезанной зеленью, сметаной или майонезом, положив в каждую порцию половинку отварного яйца.

Оставить отзыв