300 г свеклы, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 300 г отварного картофеля, 1 лавровый лист, 1/2 стакана фасоли, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 50 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 100 мл свекольного кваса, соль, сахар, специи, зелень по вкусу
Фасоль замочить на 3—4 ч в холодной воде, промыть, варить в воде (3—3,5 л) до готовности. Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать брусочками, выложить в отдельную посуду, залить кипящей водой, чтобы она покрывала овощи, посолить, добавить лавровый лист и варить под крышкой до готовности. В отвар с фасолью добавить отварные овощи, довести до кипения и варить 3—5 мин. Муку размешать с молоком, чтобы не было комочков, влить в борщ, довести до кипения, добавить свекольный квас, растертый с солью чеснок, сахар, специи, зелень. Сразу после выключения огня добавить в борщ сметану. При подаче в тарелку с борщом положить кубики отварного картофеля и нарезанные дольками яйца.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.