Борщ со щавелем и крапивой

Ингредиенты

200 г свиных костей, 200 г картофеля, 7-10 молодых побегов крапивы, 12-15 листьев щавеля, 30 г риса, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 маленькая луковица, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, варить на медленном огне 40—60 мин, вынуть из бульона. Рис промыть 2—3 раза, отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать брусочками, коренья натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить морковь и корень петрушки, 2 ст. л. бульона, томатную пасту и тушить под крышкой до готовности. Крапиву и щавель тщательно промыть, обдать кипятком. Листья щавеля нарезать соломкой. Крапиву залить на 2 мин кипятком, вынуть, протереть через сито, добавить в бульон и довести до кипения. Положить в борщ щавель, картофель, рис, варить 5 мин. Затем добавить тушенные в томате овощи, соль, сахар, специи и варить до готовности. Яйца аккуратно разбить в ложку и осторожно по очереди опустить в кипящий борщ, чтобы они получились в «шубе» из белка. Готовый борщ подавать с зеленью и сметаной.

При варке не следует смешивать фасоль различных сортов, так как продолжительность их варки неодинакова.

Оставить отзыв