Борщ селянский (2)

Ингредиенты

300 г баранины, 200 г свеклы, 250-300 г капусты, 300 г картофеля, 1/2 стакана сухой фасоли, 50-100 г яблок, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 30 г сала, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл свекольного кваса, 4-5 веточек укропа, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, сахар, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, положить в холодную воду (около 3 л) и варить на медленном огне до готовности. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками, бульон при необходимости процедить. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой и свекольным квасом в сковороде до готовности. Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч, затем отварить до готовности в отдельной посуде. Морковь и корень петрушки очистить, натереть на терке. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и корень петрушки, жарить еще 3—5 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту, картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья с репчатым луком, отварную фасоль и варить борщ до готовности. В самом конце варки добавить очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кубиками яблоки, соль, сахар, специи, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью укропа. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью.

Оставить отзыв