Борщ по-молдавски (2)

Ингредиенты

300 г куриного мяса, 300 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 1/2 стручка острого перца, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. куриного жира, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 6-7 веточек петрушки, 1 ст. л. уксуса, соль, сахар, специи по вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо вымыть, залить холодной водой (2,5—3 л), немного посолить и варить 30—45 мин. Мясо вынуть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, поджарить в растопленном курином жире, через 3—5 мин добавить морковь и корень сельдерея, томатную пасту, уксус, 2 ст. л. бульона и тушить, пока жидкость не испарится. Муку поджарить на сухой сковороде, добавить к зажарке. Острый перец очистить от семян, нарезать колечками, положить к овощам, все перемешать и жарить 1—2 мин. В куриный бульон опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавить тушенные с томатом овощи, куриное мясо, соль, сахар, специи и варить до готовности. Перед выключением положить в борщ нарезанную зелень петрушки.

Свежие помидоры обычно кладут в суп за 10 мин до окончания варки.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.