Борщ сибирский (5)

Ингредиенты

200 г говядины, 150-200 г куриного мяса, 4-5 ст. л. куриного жира, 150 г капусты, 150-200 г свеклы, 300 г картофеля, 1/2 стакана сухой фасоли, 1 средняя луковица, 50 г моркови, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, соль, сахар, специи по вкусу

Способ приготовления

Говядину промыть, положить в кипящую воду (3—3,5 л), варить 30—40 мин. Вынуть мясо, нарезать соломкой. Бульон остудить, процедить, положить в него куриное мясо и варить до готовности на медленном огне. Готовое мясо вынуть, нарезать кусочками. Фасоль предварительно замочить на 2 ч в холодной воде, затем отварить в отдельной посуде до готовности. Свеклу и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, лук нарезать небольшими кубиками. Свеклу обжарить в 2 ст. л. растопленного куриного жира, добавить уксус, сахар, томатную пасту и тушить до готовности. Морковь и лук обжарить в 1 ст. л. жира, добавить 1 измельченный зубчик чеснока. Бульон довести до кипения, положить фасоль, свеклу, морковь с луком, варить 5 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Говядину обжарить до золотистой корочки в оставшемся курином жире. Капусту мелко нашинковать. Положить в борщ говядину, капусту, соль, сахар, специи, оставшийся измельченный чеснок и варить 15 мин. Перед выключением добавить в борщ нарезанную курятину.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.