200 г свиных костей, 200 г копченого бекона, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 5—6 веточек петрушки, 1 средняя луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса,
соль, сахар, специи по вкусу
Кости залить водой, варить 30—40 мин, вынуть. Бекон нарезать соломкой, немного обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки. Капусту нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Свеклу тушить до готовности в небольшом количестве воды с сахаром, томатной пастой и 1 ст. л. уксуса. Лук обжарить в масле, добавить морковь и жарить еще 5—7 мин. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, через 7—10 мин добавить тушеные овощи, соль, сахар, специи, оставшийся уксус, обжаренный бекон. Варить 10—15 мин, снять огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Репу некоторых сортов перед обжариванием следует отварить в кипящей воде в течение 5 мин для удаления горечи.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.