Яйца с кильками пoд горчичным соусом

Ингредиенты

4-5 яиц, 150 г килек, 1,5 ст. ложки сметаны, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень укропа и петрушки, уксус, сахар, горчица, соль.

Способ приготовления

Кильки тщательно очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль на две части. Протереть желтки с кильками, оставив примерно треть рыбы для украшения. Заправить получившуюся смесь сметаной и заполнить ею белки. Масло растереть с мукой так, чтобы получилась однородная масса, разбавить горячей водой, проварить и охладить. После этого заправить соус уксусом, горчицей, солью и сахаром по вкусу. Украсить фаршированные яйца кильками, свернутыми в колечки, и залить соусом. Вокруг разместить веточки зелени.

Оставить отзыв