8 яиц, 200 г сыра, 30 г зелени петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 банка консервированных помидоров, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль на две части. Лук порубить и потушить в половине нормы масла, добавить помидоры. Чеснок раздавить и перемешать с луком. Добавить половину мелко нарезанной петрушки, добавить в соус и варить 10 мин. Яичные желтки растереть с тертым сыром и сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц. Смазать форму сливочным маслом. Соус посолить, поперчить и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать примерно 15 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.