Яйца в помидорах (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Нагреть духовку до температуры 200 С. Помидоры вымыть. Срезать у каждого «крышечку» и вынуть часть мякоти. Посолить изнутри. Аккуратно влить по 1 яйцу в каждый помидор. Поставить в форму, смазанную жиром, и запекать 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и вместе с петрушкой истолочь в ступке. Перемешать с лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить. Выложить на блюдо яйца в помидорах. Чесночный соус подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.