8 яиц, 200 г моркови, 200 г кольраби, 350 г мангольда (листовой свеклы), 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 125 г сыра, 20 г зеленого лука, 2 корня сельдерея, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл молока, черный молотый перец, соль.
Морковь очистить и мелко нашинковать или натереть на средней терке. Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. Кольраби очистить, нарезать соломкой. Мангольд нарезать полосками. (Если нет мангольда, его можно заменить обычной свеклой, которую надо нарезать тонкой соломкой.) Зеленый лук и чеснок порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем овощи в течение 15 мин, после чего добавить соль и перец. Подрумянить муку в сливочном масле. Влить молоко, прокипятить 10 мин, посолить и поперчить. Соус вылить в форму, выложить овоши, аккуратно вбить яйца, чтобы не повредить желтки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.