Яичница-болтунья по-французски (1)

Ингредиенты

  • 4-6 яиц,
  • 100 г сыра,
  • 40 г сливочного масла или маргарина,
  • 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушки, укропа, лука, эстрагона),
  • соль.

Способ приготовления

Толстостенную (чугунную) сковороду разогреть на небольшом огне и растопить на ней сливочное масло или маргарин. Яйца взбить так, чтобы на поверхности появилась стойкая пена.
Вылить взбитые яйца на сковороду и довести яичницу до готовности. Во время приготовления сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы блюдо не подгорело. Готовую яичницу посыпать зеленью и тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.