Омлет по-бельгийски

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 250 г грибов,
  • 30 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г вареного окорока,
  • 4 ст. ложки муки,
  • немного газированной воды,
  • зелень петрушки, жир, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Грибы мелко нарезать, потушить в масле 10 мин с измельченной зеленью петрушки, поперчить, посолить.
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, а из желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны. Соединить грибы, белки и тесто, перемешать, вылить на сковороду с большим количеством жира и запечь под крышкой. Окорок мелко нарезать и посыпать им готовый омлет.

Оставить отзыв