1,5 кг говядины, 1-2 ломтика подсушенного белого хлеба, 4-5 ст. ложек молока, 0,75 стакана грибного отвара, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка сметаны, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 2 луковицы, 2 яйца, 8 крупных свежих шампиньонов, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Положить его в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо подрумянить, затем немного охладить. Шампиньоны очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, охладить и мелко нарубить. Смешать грибы с обжаренным луком. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить их и мелко нарубить. Затем смешать их с обжаренными луком и грибами.
Начинку поперчить и посолить по вкусу и снова хорошо перемешать.
Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с частой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Приготовленный фарш разделить на небольшие части и сформовать из них лепешки толщиной около 1-1,5 см.
В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные зразы. Обжарить их со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем переложить их в глубокую огнеупорную посуду, влить грибной отвар, добавить лавровый лист, очищенную и разрезанную на четвертинки луковицу, очищенную и нарезанную кружочками морковь. Поставить зразы в разогретую до 160-170 С духовку. Запекать до готовности (15-20 мин). За 5-7 мин до готовности положить к зразам сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.