700 г свинины (мякоти), 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 15 г зелени петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 2~3 яблока, 1,5-2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.
Приготовить начинку следующим образом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выложить приготовленную начинку на пласт фарша. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170° С духовку, влить к нему мясной бульон или воду и запекать рулет до готовности (25-30 мин). За 5-7 мин до готовности положить к рулету вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.