Рулет из свинины с шампиньонами и зеленью

Ингредиенты

700 г свинины (мякоти), 2 ст. ложки растительного масла, 0,3 стакана мясного бульона или воды, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 200-250 г свежих шампиньонов, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки крошек белого хлеба, 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Приготовленный фарш разложить на влажной марле в форме продолговатой лепешки толщиной около 1,5 см.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить их в разогретом сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Затем смешать обжаренные грибы с крошками белого хлеба и измельченной зеленью петрушки. Выложить подготовленную начинку посередине лепешки и разровнять ровным слоем. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Аккуратно переложить его на смазанную растительным маслом глубокую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем влить мясной бульон или воду, огонь уменьшить и тушить рулет до готовности (30-35 мин).

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.