Мясной рулет "Ласточкино гнездо" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Мясо и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить масло, 1 яйцо, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.
Оставшиеся яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
Приготовленный фарш выложить на влажную марлю, разровнять ножом, сформовать длинную лепешку толщиной около 1,5 см. Посередине лепешки уложить целые вареные яйца и, подтягивая край марли, аккуратно свернуть в рулет.
Уложить его на смазанный маслом противень швом вниз, поставить его в разогретую до 175-180 С духовку и выпекать до готовности (около 30-35 мин).

Перед запеканием рулет можно смазать взбитым с солью яйцом или майонезом.

Оставить отзыв