800 г готового говяжьего фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г зелени петрушки, 2 яйца, 0,7 стакана сливок, 50 г тертого сыра, сливочное или топленое масло для смазывания противня, 50 г панировочных сухарей, 1,5—2 ст. ложки горчицы, 3 ч. ложки душистого перца горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Хлеб замочить в холодной воде, затем хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками, зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В готовый фарш добавить подготовленные хлеб, лук, чеснок, половину количества измельченной зелени петрушки, яйца, растол- ченные горошины перца. Все тщательно перемешать, положить на мокрое полотенце и придать массе форму удлиненной лепешки толщиной около 1,5 см. Осторожно подняв и соединив края полотенца, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на смазанный сливочным или топленым маслом противень.
В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, тертый сыр и оставшуюся измельченную зелень петрушки. Полученной массой равномерно смазать рулет. Запекать около 40 мин в предварительно разогретой до 175" С духовке, затем рулет достать, еще раз смазать его горчичной смесью и снова поставить в духовку. Запекать еще 20 мин при температуре 200’ С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.