Рулетики из говядины с черносливом

Ингредиенты

600 г говядины (вырезки), 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 150 г чернослива, 60 г тертого сыра.

Способ приготовления

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
В середину ломтиков мяса положить вымоченный, хорошо промытый в теплой воде чернослив без косточек, скатать мясо тугими рулетиками и перевязать их нитками.
Положить их на сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон.
Затем подлить немного горячей воды, по необходимости досолить и тушить рулетики до мягкости (25-30 мин). В конце тушения добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.