1 кг свиной брюшины.
Для начинки: 1 большая луковица, 100 г ветчины, 100 г свиной или говяжьей печени, 100 г свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка смеси пряных трав (тимьяна, петрушки, розмарина), тертая цедра 0,5 лимона, 2 ст. ложки изюма (без косточек), 100 г отварного риса, 1 яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовить начинку следующим образом. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло спассеровать очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
Ветчину нарезать мелкими кусочками, положить в сковороду с луком и все вместе слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанную печень и жарить еще около 1-2 мин. Снять с огня и положить к луку, ветчине и печени нарезанные тонкими ломтиками грибы, измельченный чеснок, смесь пряных трав, тертую лимонную цедру, вымытый и обсушенный изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешать, дать ей остыть, затем добавить яйцо и все хорошо перемешать. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу.
Свиную брюшину вымыть холодной водой, обсушить и положить брюшину на ровной чистой поверхности жирной стороной вниз. Разложить на ней ровным слоем приготовленную начинку, оставляя края около 3 см, пригладить его ножом, затем свернуть брюшину с начинкой в тугой рулет. Перевязать его нитками.
Уложить подготовленный рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпать солью и черным молотым перцем, накрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 1,5-2 ч. За 30 мин до окончания запекания снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.