1 кг свинины, 1 сладкий красный перец, 1 корень сельдерея, 100 г зелени сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка молотой паприки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.
Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень сельдерея промыть в холодной воде, обсушить и измельчить. Сладкий перец очистить, промыть и нашинковать тонкими полосками. Чеснок очень мелко порубить. Все перемешать.
Мясо обмыть холодной водой, обсушить полотняной салфеткой. В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Отбить его с обеих сторон, натереть солью и черным молотым перцем. Разложить подготовленное мясо на ровной поверхности, намазать тонким слоем горчицы и выложить на него овощную начинку. Скатать в тугой рулет и обвязать его нитками.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Затем влить в посуду с рулетом 0,5 стакана горячего мясного бульона и поставить рулет на нижний уровень разогретой до 240° С духовки. Через 20 мин уменьшить огонь до 200° С и влить оставшийся бульон. Когда рулет будет готов, выключить духовку и оставить его на 10 мин.
Смешать выделившийся при запекании мясной сок с крахмалом и сметаной.
Перед подачей полить рулет получившимся соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.