Сладкое печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 ст. манки, 1 ст. кислого молока, 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, масло или маргарин - 200 г, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1 ст. муки.

Способ приготовления

Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при комнатной температуре. Разбить яйца, добавить сахар, растереть добела. Эту массу вымешать с манкой и добавить размягченный маргарин или масло, соду, соль, муку и замесить тесто. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него печенье, стаканом или специальной формой. Разложить на противень и поставить в духовку. Печенье можно украсить изюмом или орехами.

Оставить отзыв

Запеканка овощная с сыром

Запеканка овощная с сыром

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.