Бифштекс, жаренный во фритюре

Ингредиенты

400 г готового фарша из говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки воды, растительное масло для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Готовый говяжий фарш перемешать с водой, солью и черным молотым перцем, затем сформовать небольшие плоские лепешки. Обжарить их в большом количестве кипящего растительного масла (фритюре) с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Обжарить в отдельной посуде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Готовые бифштексы переложить на блюдо. Сверху уложить кольца жареного лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.