Бифштекс, жаренный во фритюре

Ингредиенты

400 г готового фарша из говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки воды, растительное масло для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Готовый говяжий фарш перемешать с водой, солью и черным молотым перцем, затем сформовать небольшие плоские лепешки. Обжарить их в большом количестве кипящего растительного масла (фритюре) с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Обжарить в отдельной посуде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Готовые бифштексы переложить на блюдо. Сверху уложить кольца жареного лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.