На 4 порции: 650 г телячьей вырезки, 80-100 г сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка водки (по желанию), 4 ст. ложки черного перца горошком, 2 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
Количество порций: 4 шт.
За 2 дня до приготовления бифштекса приготовить перечную настойку: черный перец горошком крупно размолоть и залить его вином. Смесь перелить в стеклянную банку или бутылку, плотно закрыть крышкой или пробкой и поставить в холодное место.
Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить и посолить (если нужно сделать бифштекс более острым, можно также натереть мясо черным молотым перцем).
Сильно разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить в нем бифштексы с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить до минимума и жарить еще 6-Я мин. За 2 мин до готовности полить мясо приготовленной перечной настойкой. По желанию, в нее можно добавить 1 ст. ложку водки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.