25-30 г манной крупы, 10 очищенного фундука, 0,3 стакана молока или сливок, 3 яйца, 1,5 ст. ложки сахарной пудры или 2 ст. ложки сахара.
Яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой или сахаром, добавить истолченные в ступке ядра орехов, снова растереть до образования эластичной массы. Влить молоко, перемешать, осторожно добавить слегка растертую в ступке манную крупу, после чего оставить в прохладном месте на 15-20 мин, чтобы крупа набухла.
Затем ввести в тесто взбитые в пену яичные белки, перемешать и сделать из полученной массы клецки, отварить их в слегка подсоленной воде.
Готовые сладкие клецки подавать с молочным супом или киселем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.