200 г пшеничного хлеба, 600 г овощной смеси (моркови, брюквы, капусты, картофеля), 200 г растительного масла или растопленного сала, 3 яйца, 2 стакана молока, 80 г пшеничной муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец соль по вкусу.
Ломтики пшеничного хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить в разогретом масле или сале, охладить и хорошо перемешать с яйцами, молоком и пшеничной мукой. Овощи натереть на терке или мелко порубить, обжарить в разогретом масле или сале, добавить молоко или воду и тушить до готовности на очень слабом огне. Затем добавить хлебную массу, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать клецки и сварить их в кипящей подсоленной воде или бульоне.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.