150 г говяжьей или свиной печени, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого репчатого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки растопленного животного жира, молоко, белые панировочные сухари, зелень укропа и майорана, черный молотый перец, соль по вкусу.
Печень вымыть, удалить пленку и обсушить. Затем очень мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, добавить измельченную зелень укропа и майорана, перец и соль по вкусу. Все смешать, добавить панировочные сухари, сформовать клецки и дать им постоять в течение 30 мин. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить туда клецки и варить 10-12 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.