Кнейдлих из мацы (Еврейская кухня)

Ингредиенты

1 лист мацы, 4 яйца, 40 г гусиного жира, 30 мл воды, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мацу размочить в воде, добавить яйца, гусиный жир, воду, добавить перец, соль и все хорошо перемешать.
Добавить крупно растолченную мацу, перемешать и сформовать кнейдлихи величиной с грецкий орех. Оставить на 2 ч, после чего опустить в кипящий бульон или воду и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.