500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 средних клубня картофеля, 2 помидора, сливочное или топленое масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для клецек: 700 г манной крупы, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, рубленая зелень кинзы, мята, черный молотый перец, соль по вкусу.
Баранину вымыть, мелко нарубить, добавить нарезанные лук и помидоры. Обжаривать в разогретом масле в течение 10 мин, затем тушить с картофелем 30 мин.
Смешать мелко нарезанную зелень кинзы, рубленый лук, мяту, посолить, залить мясным бульоном, добавить манную крупу и сырые яйца. Замесить тесто, сформовать из него клецки-шарики размером с куриное яйцо. Клецки опустить в кастрюлю с мясом. Тушить на слабом огне 30 мин.
Подавать с рубленой зеленью кинзы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.