Клецки по-итальянски

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 300 г говядины, 50 г сыра, 1 яйцо, 0,5 луковицы, 0,3 стакана сметаны, 10 г крахмала, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, тертый сыр, мелко  нарубленный лук, яйцо, соль и перец по вкусу.  Массу вымешать, взбить и с помощью чайной ложки сделать клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, потом вынуть шумовкой и переложить в сковороду или сотейник. Залить смесью из сметаны, воды, крахмала, соли, перца и тушить 10-15 мин на маленьком огне.

При подаче готовые клецки полить соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв